Mittagessen in der offenen GanzTagsSchule

Unser Mittagessen wird vom örtlichen Restaurant Kastaniengarten täglich frisch geliefert.

Die Eltern bestellen das Essen für Ihr Kind über Kitafino, so dass wir keine Zeit für Abrechnungen oder die Bestellung von Essen benötigen und diese Zeit Ihrem Kind widmen können.

Sie können den Speiseplan einsehen und entsprechend bestellen oder Brotzeit mitgeben. Wird Ihr Kind krank, können Sie problemlos bis 9:00 Uhr das Essen wieder abbestellen. Nähere Infos erhalten Sie bei der Anmeldung Ihres Kindes durch Herrn Taubmann.

Das Mittagessen findet in entspannter Atmosphäre statt. Jedes Kind entscheidet selbst, wieviel es essen möchte. Es gilt die Regel, dass alles in kleinen Mengen probiert werden muss. Dadurch erreichen wir, dass verschiedene Speisen kennengelernt werden und jedes  Kind seine Essensvorlieben erweitern kann.

Es wird Wert auf Tischmanieren gelegt.

Die Kinder helfen beim Tischdecken, Abräumen, Abwischen der Tische und beim Einräumen bzw. Ausräumen des Geschirrspülers, sowie beim Einräumen des Geschirrs in die Schränke.

Geburtstagskinder bekommen am Geburtstag ihr Wunschessen geliefert.