Elterninfo Februar 2019

Elterninfo Feb 2019.pdf (549.4KB)
Elterninfo Feb 2019.pdf (549.4KB)

Geschwister-Scholl-Str. 28
Email: sekretariat(et)schule-heinersreuth.de

• Die 3. Klassen erhalten am Montag, 18. Februar (3b) und am Dienstag, 19. Februar (3a) eine Unterrichtseinheit zur Verkehrserziehung von unserem Verkehrspolizisten.
  • Die Anmeldung für die OGTS für das Schuljahr 2019/20 ist ab sofort möglich. Wir bitten Sie, die Anmeldungen bis Freitag, 01. März, im Sekretariat oder direkt in der OGTS abzugeben. Das entsprechende Formular finden Sie auf unserer Schulhomepage und natürlich bei Frau Scholz im Sekretariat.
  • Am 20.11.2018 gründete der Elternbeirat mit Hilfe der Schulleitung und Vertretern der Gemeinde einen Förderverein für die Grundschule Heinersreuth.
  • Der Förderverein hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Schule und die Kinder bei der Verwirklichung von Projekten zu unterstützen.
  • Hierfür benötigen wir dringend ihre Mithilfe! Werden Sie Mitglied im Förderverein oder unterstützen Sie uns mit einer Spende! Das Beitrittsformular finden Sie auf der Schulhomepage.

Ansprechpartner:

Vorsitzende:

Simone Köhler

stellv.   Vorsitzende:

Katrin   Pötzl

Kassenwart:

Nicole   Potzel

Schriftführer:

Daniel   Seyfert

Email: foerderverein.gs-heinersreuth@gmx.de
Spendenkonto: Förderverein der Grundschule Heinersreuth e.V.
BIC: BYLADEM1SBT Sparkasse Bayreuth

• Im Nordbayerischen Kurier erschien letzte Woche ein Artikel über die „Aktion Seepferdchen“. Dieser Schulwettbewerb wird jährlich ausgeschrieben, in diesem Schuljahr möchten wir uns gerne erstmalig auch daran beteiligen. Jeder Schüler, der das Seepferdchen oder/und höherwertige Schwimmabzeichen (z.B. Jungschwimmer in Bronze, Silber, Gold) erfolgreich abgelegt hat, darf in die jeweiligen Sammellisten der Schule eingetragen werden. Die 3 Schulen mit den meisten Abzeichen (natürlich bezogen auf die Gesamtschülerzahl) gewinnen Geldpreise in Höhe von 500 €, 250 € oder 100 €. Daher bitten wir Sie um kurze Rückmeldung im Hausaufgabenheft oder per Mail, welche(s) Schwimmabzeichen Ihr Kind bereits erworben hat. Wir tragen dies dann in unsere Listen ein. Die Aktion läuft bis Ende des Schuljahres. Es bleibt also noch genügend Zeit, das ein oder andere Abzeichen abzulegen.  J  Vielleicht gewinnen wir ja einen Preis … ?

gez. Martina Vogler, Rin