Elterninfo Apr 2019.pdf (548.69KB)
Elterninfo Apr 2019.pdf (548.69KB)

Geschwister-Scholl-Str. 28
Email: sekretariat(et)schule-heinersreuth.de

Elterninfo April 2019

• Unsere Schule hat sich –erfolgreich- für das Programm „Faustlos“ beworben. „Faustlos“ ist ein Programm zur Prävention von Gewalt an Schulen. Der Begriff „Faustlos“ steht sinnbildlich für einen gewaltfreien Umgang bei Konflikten und emotional schwierigen Situationen. Ziel des Programms ist es, neben dem Unterlassen von körperlicher Gewalt auch auf verbaler Ebene fair miteinander umzugehen. Wir beabsichtigen, dieses Programm mit dem neuen Schuljahr zu starten. Der Elternbeirat plant passend dazu Mitte/Ende Mai einen Elterninformationsabend zum Thema „Gewaltfreie Kommunikation“ und möchte gerne wissen, ob von Elternseite ausreichendes Interesse besteht. Daher bitten wir Sie, unten angefügten Rücklaufzettel auszufüllen und bis zu den Osterferien beim Klassenlehrer abzugeben. Vielen Dank!
  • Der Elternbeirat führt am Donnerstag, 11. April, wieder die Aktion „gesundes Pausenfrühstück“ durch. Bitte geben Sie ihrem Kind an diesem Tag einen kleinen Teller, einen Trinkbecher, eine Müslischale und einen Löffel mit in die Schule. Für die Zutaten sammeln wir von jedem Kind 1 Euro ein. Wir freuen uns schon auf das leckere Buffet! Na dann – guten Appetit!
  • Die Abstimmung über den Schulausflug ist beendet. Alle 124 Schüler haben sich eingetragen. Das Endergebnis lautet:
    61 Stimmen für den Playmobil Funpark – 63 Stimmen für den Tierpark Nürnberg.
    Damit steht das Ziel unseres ganztägigen Ausfluges am 22. Mai fest. Den genauen Ablauf werden wir Ihnen in der Elterninfo Mai mitteilen.
  • Die ersten Schuh-Pakete konnten bereits an „Shuuz“ abgeschickt werden. Vielen Dank für die Unterstützung! Die Aktion läuft noch bis Anfang Mai. Wir freuen uns auf weitere Schuhe. J
  • Der Unterricht am letzten Schultag vor den Ferien endet stundenplanmäßig um 11.20 Uhr bzw. um 13.00 Uhr.

gez. Martina Vogler, Rin

Rücklaufzettel „Gewaltfreie Kommunikation“

Name des Kindes: __________________      Klasse: _______

O Wir sind an dem Elternthemenabend interessiert.
O Wir haben kein Interesse am Elternthemenabend.

Unterschrift: ________________________