PDF-Dokument zum Druken bzw. für die elektronische Ablage
Elterninfo Mai 2019.pdf (604.39KB)
PDF-Dokument zum Druken bzw. für die elektronische Ablage
Elterninfo Mai 2019.pdf (604.39KB)

Geschwister-Scholl-Str. 28
Email: sekretariat(et)schule-heinersreuth.de

Elterninfo Mai 2019

• Am Donnerstag, 02. Mai, erhalten die beiden 4. Klassen ihre Übertrittszeugnisse.
  • Aufregend wird es für unsere Schwimmmannschaft am Dienstag, 07. Mai. Wir nehmen erstmalig am Konrad-Kilchert-Pokalschwimmen im SVB Hallenbad teil und hoffen auf viele gedrückte Daumen!
  • Die Schulzahnärztin besucht uns am Mittwoch, 15. Mai, und spricht mit den Kindern über Zahnpflege.
  • Auf unseren Schulausflug am Mittwoch, 22. Mai, freuen wir uns schon sehr! Wie Sie bereits wissen, führt uns der Ausflug in den Tiergarten Nürnberg. Wir werden um 08.00 Uhr an der Schule starten und gegen 17.00 Uhr zurück sein (je nach Verkehrslage auf der A9). Buskinder müssen an der Schule abgeholt werden, da um diese Zeit kein Schulbus fährt.
    Ihr Kind benötigt für den Ausflug wetterangepasste Kleidung (natürlich gehen wir von sonnigem Wetter bei angenehmen 20-25°C aus J), das Schulshirt (kann bei Bedarf einfach ausgeliehen werden), einen Rucksack mit ausreichend Verpflegung und einen kleinen Geldbetrag für ein Eis etc.
    Die Buskosten übernimmt, wie bereits mitgeteilt, der Elternbeirat. Für den Eintritt sammeln wir 5,70€ pro Kind ein.
  • Zum Welttag des Buches am 23. April haben die 4. Klassen von der Stiftung Lesen Gutscheine für das Buch „Der geheime Kontinent“, geschrieben vom Kinderbuchautor Thilo, erhalten. Diese lösen wir am Montag, 27. Mai, in der Buchhandlung Thalia in Bayreuth ein.
  • Am „Brückentag“, 31. Mai, besuchen wir alle das Schülerkonzert „Paunissimo“ der Musica Bayreuth im Evangelischen Gemeindehaus in der Richard-Wagner-Straße. Der Unterricht endet stundenplanmäßig, die Kinder benötigen einen kleinen Rucksack mit Verpflegung. Für den Eintritt sammeln wir bis 29. Mai pro Kind 2 € ein.

Ich wünsche Ihnen sonnige Ostertage!

gez. Martina Vogler, Rin