PDF-Dokument zum Drucken bzw. elektronische Ablage
Elterninfo Sep 2018.pdf (599.47KB)
PDF-Dokument zum Drucken bzw. elektronische Ablage
Elterninfo Sep 2018.pdf (599.47KB)

Geschwister-Scholl-Str. 28
Email: sekretariat(et)schule-heinersreuth.de

Elterninfo September 2018

ich hoffe, Sie hatten einen schönen und erholsamen Urlaub. Zu Beginn des neuen Schuljahres habe ich auch gleich ein paar wichtige Infos für Sie.

• Unterrichtsende ist diese Woche täglich um 11.20 Uhr für alle Klassen. Ab Montag, 17. September, findet der stundenplanmäßige Unterricht statt.
  • Gleich morgen am Mittwoch verteilt die Verkehrspolizei die „Warndreiecke“ an die Erstklässler.
  • Der Schulfotograf kommt am Montag, 17. September und macht die neuen Klassenfotos in allen Klassen. Unsere Erstklässler sollten an diesem Tag nochmals ihre (leere) Schultüte mitbringen.
  • Der Elternabend mit anschließender Klassenelternsprecherwahl findet kommende Woche am Donnerstag, 20. September statt. Die Klassen 1a und 1/2 Kombi beginnen um 18.30 Uhr, die übrigen Klassen um 19.00 Uhr. Der neue Elternbeirat wird in einer gesonderten Briefwahl gewählt.
  • Der Basketballbundesligist Medi Bayreuth ist am Freitag, 21. September, bei uns zu Gast. Die Klassen 3 und 4 dürfen je eine Schulstunde lang an einem Schnuppertraining teilnehmen.
  • Die neuen Datenschutzbestimmungen machen es erforderlich, dass wir Ihr Einverständnis benötigen, um mit Antolin auch weiterhin an unserer Schule arbeiten zu dürfen. Daher bitten wir Sie, die angefügte Einverständniserklärung auszufüllen und Ihrem Kind wieder mit in die Schule zu geben. Vielen Dank! Für die Arbeit mit dem Programm wird lediglich der Name des Kindes eingegeben. Weitere Daten (Geburtsdatum, Adresse, Wohnort) sind nicht nötig.
  • Zuletzt noch ein wichtiger Termin für Ihren Kalender: Die diesjährige Weihnachtsfeier findet am Freitag, 14. Dezember, um 17.00 Uhr statt – wie im vergangenen Jahr in unserer Turnhalle.

Ich wünsche uns allen ein erfolgreiches und schönes Schuljahr!

gez. Martina Vogler, Rin

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Einverständniserklärung Antolin

O Wir sind damit einverstanden, dass unser Kind ______________, Klasse _____am Online –Leseprogramm Antolin teilnimmt.

O Wir möchten nicht, dass unser Kind ______________, Klasse ______ am Online-Leseprogramm Antolin teilnimmt.

_______________________                     ____________________________________

Ort/Datum                                       Unterschrift des/der Erziehungsberechtigten