PDF-Dokument zum Drucken bzw. die elektronische Ablage
Elterninfo Juli 2019.pdf (520.83KB)
PDF-Dokument zum Drucken bzw. die elektronische Ablage
Elterninfo Juli 2019.pdf (520.83KB)

Geschwister-Scholl-Str. 28

Email: sekretariat@schule-heinersreuth.de

Elterninfo Juli 2019

Der Sommer zeigt sich von seiner schönsten Seite … und lässt das Thermometer in den Klassenzimmern ordentlich nach oben steigen. Sollten wir „hitzefrei“ geben, dann werden wir dies künftig immer einen Tag vorher ins Hausaufgabenheft schreiben lassen. Sollten Sie für den betroffenen Tag keine Betreuungsmöglichkeit für Ihr Kind haben, dann teilen Sie uns dies bitte kurz mit. Selbstverständlich kümmern wir uns auch darum, den Hort in Altenplos zu informieren. Die Teilnahme an der OGTS ist jedoch auch bei hohen Temperaturen verpflichtend.

Die Klasse 4a fährt vom 01. bis 03. Juli ins Schullandheim Effelter Mühle, die Klasse 4b vom 08. bis 10. Juli ins Schullandheim Weißenstadt. Frau Grießhammer wird die beiden Klassen als zusätzliche Aufsichtsperson begleiten.

Die Klasse 1a startet am Donnerstag, 04. Juli um 19 Uhr in ihre Lesenacht, eine Woche später,  am 11. Juli, dürfen sich die Kinder der Klasse 2a ebenfalls ab 19 Uhr mit Büchern die Nacht „um die Ohren schlagen“ .

In der Woche vom 15. bis 19. Juli absolvieren Lilli Schrepel und Ella Greiner ein Praktikum an unserer Schule.

Die Klasse 2a besucht am Dienstag, 16. Juli, einen Bauernhof in Oberlaitsch im Rahmen des Programmes „Erlebnis Bauernhof“, das vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten ins Leben gerufen wurde.

Für das 2. Schulhalbjahr ist wieder das Kopiergeld in Höhe von 5€ fällig. Wir bitten Sie den Betrag bis zum 19. Juli bei uns abzugeben.

Die Gemeinde Heinersreuth plant im Rahmen des Ferienprogrammes 2019 zahlreiche Veranstaltungen, die Sie auf der Rückseite nachlesen können. Bei Interesse finden Sie weitere Informationen und die nötigen Anmeldeformulare auf unserer Homepage.

Die Eltern und Verwandten unserer „Schulabgänger“ aus den beiden 4. Klassen laden wir zu einer kleinen Feier am letzten Schultag ab 09.30 Uhr in die Schulturnhalle ein.

Der Unterricht endet am letzten Schultag um 10.30 Uhr für alle Klassen.

gez. Martina Vogler, Rin