Elternbrief vom 10.Juni 2016

Hier finden Sie den o.g. Brief zum Lesen.

PDF-Dokument zum Drucken bzw. für die elektronische Ablage.
5.Elternbrief_09.06.16.pdf (78.58KB)
PDF-Dokument zum Drucken bzw. für die elektronische Ablage.
5.Elternbrief_09.06.16.pdf (78.58KB)

Geschwister- Scholl- Straße 28
Tel. 0921 – 741303-0
Fax 0921 – 741303-25
e-mail: gs.heinersreuth@t-online.de

24. Juni 2016

5. Elternbrief

bitte entnehmen Sie aus diesem Elternbrief wichtige Termine, Belange und Veranstaltungen unserer Schule im Schuljahr 2015/16.

1. Trinkbrunnen

Jeder weiß, wie wichtig Trinken für den menschlichen Körper ist. Da das Gehirn zu ca. 75% aus Wasser besteht. Es ist erwiesen, dass das Lernen zahlreichen Schülern leichter fallen würde, wenn sie ausreichend und vor allem regelmäßig gesund trinken.

Auf Anregung des Elternbeirates steht seit Mittwoch, 01.06.2016 ein Wasserspender für die Schule in der Holzaula zu Verfügung. Die Kinder haben eine Flasche gratis bekommen, mit der sie zu bestimmten Zeiten gekühltes und gefiltertes Wasser mit und ohne Kohlensäure zapfen können. Momentan ist dies ein Probedurchlauf bis zum Ende des Schuljahres. Es kostet bis dahin nichts (nächstes Jahr ca. 18,00 € Jahresbeitrag). Die Flaschen sollen leer mit in die Schule gebracht werden. Es genügt, wenn Sie ausgespült werden und einmal in der Woche in die Spülmaschine kommen. Es können auch eigene Flaschen verwendet werden, wenn sie eine große Öffnung besitzen und verschließbar sind.

2. Schullandheimaufenthalt

Vom 11.07. – 13.07.2016 à Klasse 3/4

Vom 13.07. – 15.07.2016 à Klasse 4

3. Landesgartenschau / Rotmain-Safarie

Folgende Termine sind für den Besuch (während der Schulzeit) der Landesgartenschau in Bayreuth geplant:

Dienstag, 14.06.2016       Klassen: 2 und 4

Mittwoch, 15.06.2016      Klassen: 3 und 3/4

Donnerstag, 16.06.2016   Klassen: 1 und 1/2

àInformationen zu den Kosten der Rotmain-Safari

Die Rotmain-Safari vom Bund Naturschutz ist kostenlos, lediglich der Eintritt in die Landesgartenschau wird am Eingang verlangt.  Für Ihr Kind beträgt dieser innerhalb eines Schulklassenbesuches 3 Euro. Besitzt Ihr Kind eine reguläre Dauerkarte, dann ist der Eintritt natürlich frei (nicht gültig ist die Eltern-Kind-Dauerkarte). Die Kinderdauerkarte muss natürlich mitgenommen werden.

Wir kommen am Tag des Landesgartenschaubesuches um 13.00 Uhr zurück. Die Busse sind umbestellt. Bitte sagen Sie in den Horten / OGTS noch einmal Bescheid.

Hinweise:

Die Kinder dürfen im Wasser keschern: Je nach Wetter sind Gummistiefel (+ Regenhose) oder Badeschuhe (+ kurze Hose, Handtuch und Sonnenschutz) sinnvoll. Da die Rotmain-Safari bei jedem Wetter stattfindet, sollten die Eltern daher am Morgen auf „angemessene Kleidung“ für den Tag achten.

4. Schulfest

Unser diesjähriges Schulfest findet am Freitag, den 22. Juli 2016 ab 15.00 Uhr statt. (auch bei Regen à Turnhalle)

Einladung und nähere Infos erhalten Sie noch. Wie immer suchen wir noch engagierte Eltern, die helfen. Bitte wenden Sie sich an den Elternbeirat.

5. Schulbusverkehr

In der letzten Schulwoche vom 25.-29- Juli 2016 werden sich die Busfahrzeiten und auch eine Haltestelle wegen den Bauarbeiten an der B22 ändern. Eine genauere Information bekommen Sie noch.

6. Jahreszeugnisse

Die Jahreszeugnisse werden am Freitag, den 29.07.2016 ausgegeben.

7. Ferien / schulfrei

01.08.-12.09.2016                         Sommerferien

à Bitte denken Sie bei Ihrer Urlaubsplanung daran, dass keine Ferienverlängerung genehmigt werden kann.

Bitte die Empfangsbestätigung unterschrieben an die Schule zurückgeben. DANKE!

J. Taubmann, R

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

E m p f a n g s b e s t ä t i g u n g

Name des Kindes:________________________________________, Klasse _____________.

Den 5. Elternbrief vom 24. Juni 2016 habe ich/ haben wir erhalten und davon Kenntnis genommen.

__________________________________       _____________________________________

Ort, Datum                                                             Unterschrift des/der Erziehungsberechtigten