Elternbrief vom 28.10.2016

e-mail: gs.heinersreuth@t-online.de

Freitag, 28. Oktober 2016

3. Elternbrief

bitte entnehmen Sie aus diesem Elternbrief wichtige Termine, Belange und Veranstaltungen unserer Schule.

1. Kinotag

Am Donnerstag, 10.11.2016 findet in der Schule der Kinotag statt. Zusammen mit den Kindern sehen wir einen geeigneten Film und arbeiten ihn medien-pädagogisch auf. Unterrichtsschluss ist stundenplanmäßig.

2. Infoabend Übertritt 4. Klasse

Am Mittwoch, 09.11.2016 um 19.00 Uhr findet in der Mittelschule Eckersdorf ein Infoabend bezügl. dem Übertritt für alle Eltern der Kinder aus der 4. Jahrgangs-stufe statt. --> Eine Einladung erhielten die Kinder bereits!

3. Adventsfeier

Am Freitag, den 25.11.2016 um 16:30 Uhr, findet in der Versöhnungskirche in

Heinersreuth unsere diesjährige Adventsfeier mit Herrn Pfarrer Guggemos statt. Treffpunkt ist um 16:20 Uhr an der Kirche.

Achtung: Es fährt kein regulärer Bus! Bei Problemen mit der Schülerbeförderung wenden Sie sich bitte an die Klassenleitung.

Kinder, die keine Begleitperson haben, können um 16:10 Uhr zur Grundschule Heinersreuth kommen, um gemeinsam mit einer Aufsicht zur Kirche zu laufen. Bitte sagen Sie der Klassenlehrerin rechzeitig Bescheid.

Nach dem Gottesdienst bietet der Elternbeirat Getränke und Wienerle auf Spendenbasis an.

Parkmöglichkeit: Es stehen nur eine begrenzte Anzahl von Parkplätzen zur Verfügung. Es wäre schön, wenn Eltern und Kinder aus Heinersreuth zu Fuß zur Kirche kommen könnten, damit Eltern und Kinder aus der Umgebung eine Parkmöglichkeit haben.

Die Adventsfeier ist eine Schulveranstaltung mit Anwesenheitspflicht!

Plätzchen-Aktion: In diesem Jahr sind wir wieder auf Ihre Hilfe angewiesen! Es wäre sehr schön, wenn Sie ein paar Plätzchen spenden könnten. Diese werden dann mit einem selbstgestalteten Weihnachtsanhänger versehen und zur Adventsfeier gegen Spende abgegeben.

Wenn Sie teilnehmen möchten, dann bringt ihr Kind von der Schule die passenden Tütchen mit. Füllen Sie diese bitte nur bis zur Hälfte mit Plätzchen und geben Sie alles dem Kind wieder mit in die Schule (bis spätestens Montag, den 21.11.2016). Die Kinder gestalten die Anhänger künstlerisch individuell.

4. Weihnachtspäckchen-Aktion

Wie in den vergangenen Jahren, nehmen wir auch in diesem Jahr wieder an der Weihnachtspäckchen-Sammelaktion von „Round Table“ teil. Abholungstermin der Päckchen ist am Freitag, 25.11.2016.

5. AVALON – Prävention gegen Gewalt für 2. und 4. Klassen

Am Dienstag, 29.11.2016 um 19.00 Uhr, findet in der Grundschule Heinersreuth ein Elternabend statt.

--> Eine Einladung zu diesem Elternabend folgt!

Die Unterrichtsbesuche sind geplant für: 06. und 07.12.2016.

Die Lehrkräfte der 2. Klasse werden beim Unterrichtsbesuch anwesend sein. Sollte Ihr Kind nicht an AVALON teilnehmen, suchen Sie bitte das Gespräch mit den Klassenlehrkräften.

6.  Elternsprechtag

Am Mittwoch, 14.12.2016 (Kernzeit 18.00 – 20.00 Uhr) findet der 1. Elternsprechtag statt.

--> Eine separate Einladung zum Elternsprechtag folgt!

7. Studiobühne – Christkindlesmarkt

Die Klassen 1, 1/2 und 2 besuchen am Freitag, 16.12.2016 (während der Unter-richtszeit) das Kinderstück „Die Bremer Stadtmusikanten“. Die 3. und 4. Klasse plant einen Besuch des Christkindlesmarkts und der Stadtbibliothek (RW 21).

8. Weihnachtsferien:

26.12.2016 - 06.01.2017

9. Skikurs

Auch in diesem Schuljahr plant der Elternbeirat wieder einen Skikurs. Dieser findet voraussichtlich vom 13.02. – 17.02.2017 statt. Nähere Informationen folgen.

10. Evaluation an der Grundschule Heinersreuth

Im Schuljahr 2016/2017 wird die Schule Heinersreuth evaluiert. Über weitere Schritte werden Sie zeitnah informiert. Am 10.01.2017 findet eine Vorstellungs-konferenz des EVA-Teams statt, zu der auch die Elternvertreter (Elternbeirat) eingeladen sind.

11. Dokumentierte Lernentwicklungsgespräche

Bitte Beiblatt beachten!!!

12. Homepage

Die Schulhomepage ist unter:               www.schule-heinersreuth.de

zu erreichen. Dort finden Sie u.a. aktuelle Termine, Sprechstunden, Informa-tionen zum Elternbeirat und Elternbriefe (falls ein Elternbrief einmal verloren gehen sollte, können Sie ihn dort ausdrucken).

Bitte die Empfangsbestätigung unterschrieben an die Schule zurückgeben. DANKE!

Mit freundlich Grüßen

J. Taubmann, Rektor

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bitte der Schule unterschrieben zurückgeben!!!

E m p f a n g s b e s t ä t i g u n g

Name des Kindes:___________________________________________, Klasse ________

Den 3. Elternbrief vom 28. Oktober 2016 habe ich / haben wir erhalten.

______________________                    __________________________________________
Ort, Datum                                         Unterschrift des(r)  Erziehungsberechtigten