4.Elternbrief 11.05.2017

e-mail: gs.heinersreuth@t-online.de

Donnerstag, 11. Mai 2017

4. Elternbrief

bitte entnehmen Sie aus diesem Elternbrief wichtige Termine, Belange und Veranstaltungen unserer Schule.

1. Sponsorenlauf

Am Freitag, 05. Mai 2017 fand der diesjährige Sponsorenlauf mit großem Erfolg statt. Ein DANK an die helfenden Eltern! Nach ersten Auswertungen rannten die Kinder im Schnitt zwischen 15 und 20 Runden, was phänomenal ist. Das erlaufene Geld wird dazu verwendet, einen Erlebnistag mit Bogenschießen, Niedrigseilparcour, Kooperationsspielstation, Forscherkids Wald und einer mobilen Seilbrücke durchzuführen. Dieser findet am Mittwoch, den 26.07.2017 an unserer Schule von 8.00 – 16.00 Uhr statt. Nähere Informationen erhalten Sie noch!

2. Maisel´s FunRun

Am Sonntag, den 21.05.2017 startet um 9.45 Uhr / bzw. 10.00 Uhr wieder der  FunRun Bambini- und Kinder- Lauf. Wir treffen uns um 9.15 Uhr auf der Wiese neben dem Starbereich zum Aufwärmen.

--> Es wäre klasse, wenn uns viele Zuschauer unterstützen und anfeuern würden!!!

3. Wandertag (Musica Bayreuth)

Am Mittwoch, 24.05.2017 werden alle Klassen den Wandertag durchführen. Wir besuchen dabei eine  Veranstaltung der Musica. Zwei Damen am Flügel werden speziell für Kinder ein einstündiges Programm zeigen. Wir werden um 8.00 Uhr mit dem Bus nach Bayreuth zur Bushaltestelle Klinik Herzoghöhe fahren. Von dort aus laufen wir zum „Zentrum“ Bayreuth. Musicabesuch von 10.00 – 11.00 Uhr. Danach werden wir noch in die Stadt gehen (Eisgeld nicht vergessen!).

Bitte geben Sie Ihrem Kind 3,50 € mit. Die Veranstaltung wird von der Sparkasse Bayreuth gesponsert.

4. Ferien / schulfrei

25.05.2017                           Chr. Himmelfahrt --> unterrichtsfrei

05.-16.06.2017                     Pfingstferien

31.07.- 11.09.2017               Sommerferien

5. Schullandheimaufenthalt

Vom 21.06. – 23.06.2017 --> Klasse 3 und 4 in Weißenstadt.

Elternbrief folgt!

6. Jahreszeugnisse

Die Jahreszeugnisse werden am Freitag, den 28.07.2017 ausgegeben.

7. Homepage

Die Schulhomepage ist unter:               www.schule-heinersreuth.de

zu erreichen. Dort finden Sie u.a. aktuelle Termine, Sprechstunden, Informationen zum Elternbeirat und Elternbriefe (falls ein Elternbrief einmal verloren gehen sollte, können Sie ihn dort ausdrucken).

8. Gewächshaus

Momentan baut der Obst- und Gartenbauverein (Danke! Danke!) ein Gewächshaus im Schulgarten auf. Wir danken dem Elternbeirat herzlich für diese Spende und hoffen, bald ernten zu können.

9. Bundesjugendspiele

Die Bundesjugendspiele finden nach den Pfingstferien wetterabhängig kurzfristig statt.

10. „Hitzefrei“

Da sehr viele Kinder inzwischen die OGTS und den Hort besuchen, kann aus organisatorischen Gründen kein „Hitzefrei“ mehr gegeben werden. Bei großer Wärme sorgen wir natürlich dafür, dass kein Kind überhitzt und der Unterricht wird entsprechend angepasst.

11. Theaterbesuch

Am Freitag, 21.07.2017 besuchen die 1. bis 3. Klasse das Theaterstück „Räuber Hotzenplotz“ in der Eremitage.

Bitte die Empfangsbestätigung unterschrieben an die Schule zurückgeben. DANKE!

Mit freundlich Grüßen

J. Taubmann, Rektor

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bitte der Schule unterschrieben zurückgeben!!!

E m p f a n g s b e s t ä t i g u n g

Name des Kindes:___________________________________________, Klasse ________

Den 3. Elternbrief vom 11. Mai 2017 habe ich / haben wir erhalten.

___________________                               __________________________________________

Ort, Datum                                             Unterschrift des(r)  Erziehungsberechtigten