Elternbrief OGTS 22.Juni 2017

Fax 0921 – 741303-25

e-mail: gs.heinersreuth@t-online.de

Donnerstag, 22. Juni 2017

leider haben wir für die „Langgruppe“ der OGTS für das kommende Schuljahr immer noch nicht genug Schüler, um sie genehmigen zu lassen.
Um die Langgruppe noch attraktiver zu machen, hat sich die OGTS einiges einfallen lassen. Dies sind die Projekte der OGTS, die im nächsten Schuljahr 2017/18 angeboten werden:

·        Dienstags: Ringen und Selbstverteidigung

·        1x in der Woche: Werken, Sägen, Bohren, Hämmern

·        Garten AG

·        Musikunterricht: - Herrn Kern (Keyboard, Akkordeon)

·        Herrn Rank (Gitarre)

·        Frau Böhner (Flöten -Block und Böhm-)

·        2x im Jahr stehen die Kegler für ein Projekt zur Verfügung

In weiteren engen Verhandlungen und kurz vor einem Abschluss stehen wir mit:

·        Volleyball Neudrossenfeld

·        Schachclub Bindlach

·        Turnerschaft Bayreuth

Des Weiteren haben wir Kontakt mit dem SV Heinersreuth und SC Altenplos aufgenommen und warten auf Rückmeldungen.

Auch verfolgen wir weiterhin die Suche nach Studenten und/oder Lehramtsanwärtern, sowie Förderpaten für die Intensivierungsstunden und Hausaufgabenbetreuung.

Das OGTS-Personal wird darüber hinaus weiterhin Bastel- und Kreativprojekte anbieten.

An welchen Tagen die einzelnen Angebote stattfinden werden, können wir erst in den ersten Schulwochen genau festlegen. Da einige Projektleiter selber Ihren Stunden-/ Uni-plan abwarten müssen.

In den nächsten Tagen folgt noch ein gesonderter Elternbrief mit dem Schwerpunkt Ferienbetreuung, da wir noch an den Preisen arbeiten und abstimmen müssen. Ebenso wird Näheres zu den Bedingungen für die Früh- und Freitagsbetreuung im kommenden Elternbrief stehen.

Weitere Infos:

·        Am Dienstag, den 20.06.17 ist die OGTS wegen Betriebsausflugs geschlossen.

·        Wenn der Unterricht eher endet, ist die OGTS da und betreut die Kinder.

Bitte die Empfangsbestätigung unterschrieben bis Freitag, 23. Juni 2017 an die Schule zurückgeben.

Mit freundlich Grüßen

Heike Albrecht         (J. Taubmann, Rektor)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bitte der Schule unterschrieben zurückgeben!!!

E m p f a n g s b e s t ä t i g u n g

Bitte ankreuzen!

O   Ich könnte mir vorstellen, mein Kind unter Umständen für die Langgruppe anzumelden.

O   Nichts von allem.

O   Mein Kind ist bereits angemeldet.

Name des Kindes:___________________________________________, Klasse ________

Den Elternbrief vom 22. Juni 2017 habe ich / haben wir erhalten.

___________________                              ___________________________________________

Ort, Datum                                             Unterschrift des(r)  Erziehungsberechtigten