Schulanmeldung an der Grundschule Heinersreuth

Fax 0921 – 741303-25
e-mail: gs.heinersreuth@t-online.de

Schulanmeldung an der Grundschule Heinersreuth

Am Mittwoch, den 22.03.2017 findet die Schuleinschreibung für das Schuljahr 2017/2018 statt.

Anzumelden sind alle Kinder, die bis zum 30. September 2011 geboren sind, auch solche, die im laufenden Schuljahr vom Schulbesuch zurückgestellt wurden.

Die Schuleinschreibung ist von 14:00 bis 16:00 Uhr. Ihre persönliche Anfangszeit wird Ihnen noch schriftlich mitgeteilt.

Für Kinder, die nach dem 30.9.2011 geboren sind gilt:

Antragstellung auf Schulaufnahme spätestens bei der Schulanmeldung.

Bei Kindern, die nach dem 31.12.2011 geboren sind, ist Voraussetzung für die Schulaufnahme ein positives Gutachten des zuständigen staatlichen Schulpsychologen.

Ihr Kind nimmt an einem ca. 30 Minuten dauernden Unterrichtsspiel in Kleingruppen teil.

Während der Zeit des Unterrichtsspieles findet im Sekretariat die Schuleinschreibung statt.

Anmeldung durch die Erziehungsberechtigten persönlich mit dem Kind am Tag der Schulanmeldung. Spätere Meldung nur, wenn Verhinderung durch zwingende persönliche Gründe am Anmeldetag.

Die Erziehungsberechtigten werden gebeten, bei der Schuleinschreibung folgende Nachweise vorzulegen:

- Geburtsurkunde / Stammbuch

- Ausgefüllter Mitteilungsbogen des Gesundheitsamtes

- Sorgerechtsbeschluss bei Alleinerziehenden

- Übergabebogen vom Kindergarten (freiwillig)

gez. Johannes Taubmann, Rektor