Willkommen auf der Homepage der Grundschule Heinersreuth!

Projekt "Waldschule"

Am Mittwoch, 16. Oktober 2019, machte sich die Klasse 3a gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Frau Dries auf den Weg in den Limmersdorfer Forst nahe der Waldhütte. Als erste Schule im Landkreis nahmen sie am Projekt "Waldschule" der BayWa Stiftung teil. Unter der Leitung der Försterin Katharina Brändlein, der Revierleiterin Sabine Schulze und des stellvertretenden Forstbetriebsleiters Gerhard Müller beobachteten die Kinder Baumwipfel, entdeckten den Borkenkäfer, sammelten Pilze und erfuhren viel über das Ökosystem Wald und dessen Bedeutung für den Klimawandel. Begeistert pflanzten unsere Schülerinnen und Schüler ihren eigenen Baum - eine wärmeliebende und eher seltene Elsbeere. Wir bedanken uns für diesen wirklich schönen und lehrreichen Vormittag!

In der BR Mediathek finden Sie einen Fernsehbeitrag mit dem Titel:

"Die Waldschule".

Radiobeitrag Radio Mainwelle