Willkommen auf der Homepage der Grundschule Heinersreuth!

Büchereidienst

Auch in diesem Schuljahr kümmern sich wieder fleißige Viertklässler um unsere Schülerbücherei. Vielen Dank für eure Unterstützung!

Ausleihzeiten jeweils von 07.40 Uhr bis 07.55 Uhr und in der kleinen Pause:

Montags: Klasse 1a und Bären der FleGS

Dienstags: Klasse 2a und die Tiger der FleGS

Mittwochs: Klassen 3a und 3b

Donnerstags: Klasse 4a

* In der Bücherei muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

* Es dürfen maximal 3 Kinder gleichzeitig in die Bücherei.

* Jedes Schulkind darf sich maximal 2 Bücher gleichzeitig ausleihen.

* Nach 14 Tagen müssen die Bücher entweder zurückgegeben oder die Ausleihfrist verlängert werden.

NEU: Jetzt haben wir auch Hörbücher im Angebot!

Schulsanitäter

Nach ihrer Ausbildung beim Jugendrotkreuz unter der Leitung von Frau Schobert und einer bestandenen Abschlussprüfung traten unsere Schulsanitäter im Mai 2019 ihren Dienst an unserer Schule an. In den Pausen versorgen sie nun kleinere Verletzungen mit Pflaster oder Verband, verteilen Kühlpads, stoppen Nasenbluten oder sind einfach nur zum Trösten da.

Das sind wichtige Aufgaben, die Wissen, Einfühlungsvermögen, aber auch Selbstbewusstsein und Teamarbeit erfordern.