Willkommen auf der Homepage der Grundschule Heinersreuth!

die Erkältungswelle rollt auf uns zu und sicherlich stellen Sie sich die Frage: Darf mein Kind mit Schnupfen in die Schule?

Auf der Seite des Kultusministeriums (www.km.bayern.de) finden Sie folgende Angaben zu diesem Thema:

Bei akuten, grippeähnlichen Krankheitssymptomen wie

• Fieber
  • trockener Husten
  • Hals- oder Ohrenschmerzen
  • starke Bauchschmerzen
  • Erbrechen oder Durchfall

ist der Schulbesuch nicht erlaubt.

Falls Ihr Kind einen Arzt/Ärztin benötigt, so nehmen Sie bitte Kontakt auf. Ihr/e Arzt/Ärztin entscheidet, ob ein Covid-19-Test nötig ist und bespricht mit Ihnen das weitere Vorgehen bis zum erneuten Schulbesuch.

Unter welchen Bedingungen ein Schulbesuch wieder möglich ist, hängt davon ab, wie hoch die Infektionszahlen vor Ort sind:

• In Stufe 1 (7-Tage-Inzidenz unter 35) und Stufe 2   (7-Tage-Inzidenz zwischen 35 und 50) muss Ihr Kind nach überstandener Erkrankung mindestens 24 Stunden symptomfrei (bis auf leichten Schnupfen und gelegentlichen Husten) sein; der fieberfreie Zeitraum soll 36 Stunden betragen.
  • In Stufe 3  (7-Tage-Inzidenz über 50) ist zusätzlich ein negativer Covid-19-Tests oder ein ärztliches Attest erforderlich.

Martina Vogler, Rin

_______________________________________________________________________________________________________________

Fotos von unserer Einschulungsfeier finden Sie hier.

Wir sind die Füchse aus Heinersreuth  :-)

Nach vielen Wochen der Vorbereitung war es am 24. Oktober endlich soweit: Unser neues Schullogo wurde im Rahmen einer Feier in der Turnhalle vorgestellt, die frisch bedruckten Schulshirts vom Förderverein an die Kinder übergeben und das Schullied gesungen und gerappt. Bürgermeisterin Frau Simone Kirschner überreichte uns ein neues Schulmaskottchen und zu unserer großen Überraschung tauchte sogar ein "echter" Fuchs auf :-). Stolz präsentierten unsere frisch gebackenen Jungsfüchse im Anschluss ihre Bilder und Werkstücke zum Thema Fuchs.

Mehr Infos und Fotos rund um die Veranstaltung sehen Sie unter "Schulleben". (Hier klicken)

Geschwister-Scholl-Str. 28
E-Mail: Sekretariat(et)schule-heinersreuth.de