Willkommen auf der Homepage der Grundschule Heinersreuth!

Lust auf Handball?

HaSpo Bayreuth trainiert seit Schuljahresbeginn im Rahmen des "Sport nach 1" mit Kindern der OGTS. Nun möchten wir auch allen anderen Kindern, die die OGTS nicht besuchen, die Möglichkeit geben, jeden Dienstag an dieser kostenfreien Handball AG teilzunehmen.

"Wir werden nicht wie die Profis trainieren, aber uns mit vielen kleinen Ballspielen und einer Menge Bewegung austoben und uns dem Handballspiel annähern.

Geleitet wird die SAG von Philipp Müller, unserem FSJler bei HaSpo Bayreuth. Er ist Rückraumspieler und spielt bei uns bei den Herren 2 und bei den Herren 1 in der Landes- und Bayernliga. Eine besondere Ausrüstung ist nicht erforderlich, die normale Sportbekleidung für den Schulsport ist vollkommen ausreichend.  Altersgerechte Bälle werden von HaSpo Bayreuth gestellt. Wir sind uns sicher, dass wir zusammen viel Spaß und Freude am Handball haben werden.

Wenn Sie Fragen haben oder Probleme auftreten, zögern Sie nicht, uns anzusprechen: Tel. 0921-5087291 oder Email: verwaltung@haspo-bayreuth.de. "

Philipp Müller  +     Bettina Wander, Geschäftsstelle

Klassen 1 und 2: 13.00 - 14.00 Uhr (Bus fährt um 14.00 Uhr), in der Zeit von 12.15 - 13.00 Uhr können die Kinder gerne etwas essen. Für eine Beaufsichtigung ist gesorgt.

Klassen 3 und 4: 14.00 - 15.00 Uhr (es fährt kein Bus!), in der Zeit vom Unterrichtsende bis 14.00 Uhr können die Heinersreuther Kinder nach Hause zum Mittagessen, für Buskinder haben wir leider keine Betreuungsmöglichkeit bis 14.00 Uhr. Vielleicht könnten interessierte Buskinder bei einem Freund/Freundin in Heinersreuth die Mittagspause verbringen?

Bei Interesse melden Sie sich bitte per Mail in der Schule: Sekretariat (et) schule-heinersreuth.de

_______________________________________________________________________________________________________________

Vielen Dank für die Schuhe!

Unsere Aktion "Shuuz" startete im Frühjahr 2019 - und zwar sehr erfolgreich! Wir bedanken uns beim Förderverein und bei allen "Schuhspendern" und freuen uns auf weitere Unterstützung. Sagen Sie es einfach weiter - Nachbarn, Freunden, Bekannten:

Die Grundschule Heinersreuth sammelt Schuhe für den guten Zweck!

Für weitere Informationen bitte hier klicken.

Wir sind die Füchse aus Heinersreuth!

Nach vielen Wochen der Vorbereitung war es am 24. Oktober endlich soweit: Unser neues Schullogo wurde im Rahmen einer Feier in der Turnhalle vorgestellt, die frisch bedruckten Schulshirts vom Förderverein an die Kinder übergeben und das Schullied gesungen und gerappt. Bürgermeisterin Frau Simone Kirschner überreichte uns ein neues Schulmaskottchen und zu unserer großen Überraschung tauchte sogar ein "echter" Fuchs auf :-). Stolz präsentierten unsere frisch gebackenen Jungsfüchse im Anschluss ihre Bilder und Werkstücke zum Thema Fuchs.

Mehr Infos und Fotos rund um die Veranstaltung sehen Sie unter "Schulleben". (Hier klicken)

Geschwister-Scholl-Str. 28
E-Mail: Sekretariat(et)schule-heinersreuth.de