Willkommen auf der Homepage der Grundschule Heinersreuth!

wie am Elternabend besprochen, erhalten Sie an dieser Stelle Informationen über den genauen Ablauf am ersten Schultag. Wir bitten Sie daher, ab September immer mal wieder hier vorbeizuschauen :-)

Vorläufige Planung des ersten Schultages:

-         09.00 Uhr: Begrüßungsfeier in der Schulturnhalle (bitte nur 2 Erwachsene pro Kind, Maskenpflicht für alle)

-         ab ca. 09.30 Uhr: Elterncafé (falls aktuell erlaubt), Kinder sind im Klassenzimmer

-         Gottesdienst in der Turnhalle gegen 10.30 Uhr

-         Ende gegen 11.00 Uhr

Wenn es Ihnen möglich ist, lassen Sie bitte Ihr Kind und sich selbst kurz vor dem 1. Schultag testen - eine Quarantäneanordnung zum Schulbeginn ... das möchten wir unter allen Umständen vermeiden. Vielen Dank!

Unterrichtszeiten in der ersten Schulwoche:

Die Kinder erhalten am ersten Schultag ihren Stundenplan. Für eine bessere Planung Ihrerseits gebe ich Ihnen für die erste Schulwoche schon einmal vorab die Schulschlusszeiten bekannt:

Dienstag, 1. Schultag: 11.00 Uhr (OGTS ist für die ABC-Schützen noch nicht möglich)

Mittwoch: 11.20 Uhr (OGTS Teilnahme ab sofort möglich, bitte legen Sie Ihrem Kind an jedem OGTS-Tag das Kärtchen, das Sie am 1. Schultag erhalten werden, in das Federmäppchen)

Donnerstag: 13.00 Uhr

Freitag: 11.20 Uhr

Ich wünsche Ihnen erholsame und sonnige Augusttage!

Martina Vogler, Rin

___________________________________________________________________________________________

zur Schuleinschreibung 2021
Schuleinschreibung GSH-01++a.pdf (504.49KB)
zur Schuleinschreibung 2021
Schuleinschreibung GSH-01++a.pdf (504.49KB)

13. Januar 2021

viele Dank für die zuverlässige Rückgabe der benötigten Formulare.

Leider können wir den für Februar geplanten Elternabend aufgrund der Verlängerung des Lockdowns nicht durchführen. Einen Elternabend bieten wir an, sobald es die Lage wieder zulässt.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Kind "schulreif" ist, so zögern Sie nicht, bei uns anzurufen und einen Termin zur Beratung auszumachen. Videokonferenzen gehören ja mittlerweile zu unserem Alltag  :-)

Fragen können Sie jederzeit per Mail an uns senden. Wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen.

Bleiben Sie gesund und zuversichtlich!

Martina Vogler

12. Januar 2021

die Schuleinschreibung findet in der Woche vom 15. März bis 19. März im Sekretariat unserer Schule statt. Alle wichtigen Infos und Unterlagen erhalten Sie im Januar per Post.

Martina Vogler, Rin